Inilah 18 Alat Dapur Luar Biasa yang Mungkin Belum Pernah Kita Lihat

Hampir tidak ada orang yang belum pernah mendengar alat-alat dapur sederhana, seperti pengupas atau saringan. Setiap alat didesain agar proses memasak lebih mudah, dan semua alat itu punya tujuan. Tapi, benda-benda luar biasa bisa ditemukan di dunia kuliner, dan memperoleh informasi tentang alat-alat itu tidak mudah.

Kami di Sisi Terang bahkan tidak bisa membayangkan keberadaan sebagian benda dalam artikel kali ini. Karena itu, kami ingin memperkenalkannya kepadamu.

1. “Aku menemukan ini dalam set alat makan perak. Ukurannya agak lebih pendek dari sendok teh, dan tepi bawahnya sama sekali tidak tajam.”

Jawaban: Ini pengupas jeruk-jerukan untuk buah jeruk, limau gedang, lemon, jeruk nipis, dsb.

2. “Ini alat apa, ya? Bahannya plastik, padat dan kecil, kutemukan di laci dapur lama pondok keluarga.”

Jawaban: Ini adalah sendok pengukir labu. Lekuk di bagian tengah itu untuk ibu jari anak.

3. “Aku sudah lama sekali punya alat dapur ini, tapi tidak tahu apa ini dan cara menggunakannya.”

Jawaban: Ini penyerut jagung.

4. “Alat dapur dari baja dengan gagang kayu.”

Jawaban: Itu penahan daging.

5. “Alat dapur apa ini? Ukurannya kurang lebih pas untuk menahan jeruk dengan 5 paku runcing. ”

Jawaban: Ini penahan buah dan sayuran untuk diiris dengan pemotong makanan mandoline.

6. “Aku menemukan alat ini di laci dapur. Penasaran apa kegunaannya. Tidak ada tulisan atau logo di atasnya.”

Jawaban: Ini alat pembuka botol/stoples yang didesain untuk menyesuaikan dengan berbagai ukuran tutup stoples.

7. “Tang aneh ini mungkin alat dapur.”

Jawaban: Sepertinya pemeras irisan lemon untuk menadahi bijinya.

8. “Aku baru membeli sebuah rumah dan benda aneh berbentuk segitiga ini berada di dekat tempat cuci piringku. Apa ini?”

Jawaban: Itu tempat serbet piring.

9. “Benda apa yang berada di dapurku ini? Tepinya rata dan tidak tajam.”

Jawaban: Itu asahan untuk gunting dengan bilah halus. Gagasannya adalah dengan menjalankannya di sepanjang bilah pada sudut tertentu untuk menghilangkan tiap goresan kecil.

10. “Aku menemukan ini ketika membersihkan dapur. Panjangnya ~20 cm dan bagian tengahnya pegas.”

Jawaban: Itu pemecah es.

11. “Pisau aneh apa ini? Bergerigi, panjangnya sekitar 25 cm, ditemukan di dapur, dan gerigi tiap bagian menghadap arah berlawanan.”

Jawaban: Itu pisau makanan beku!

12. “Aku membeli ini di pasar loak hari ini dalam sekotak alat dapur karena kelihatannya bagus. Apa kamu bisa membantu mengetahui fungsinya?”

Jawaban: Itu tempat roti panggang, dipakai untuk menyajikan roti panggang di meja.

13. “Apa ini? Alat ini masuk dalam paket berbagai alat dapurku.”

Jawaban: Ini alat untuk membersihkan sisik ikan.

14. “Aku diberi tahu kalau ini alat dapur, tapi tidak ada di antara kami yang tahu untuk apa sebenarnya. Kamu bisa bantu?”

Jawaban: Ini batangan aluminium yang bisa kamu gunakan seperti sabun guna menghilangkan bau bawang dari tanganmu.

15. “Aku menemukan ini ketika membersihkan dapur. Kalau ditekan, sebuah paku kecil keluar dari lubangnya. Apa ini?”

Jawaban: Ini penusuk telur. Alat ini menjaga agar telur tidak retak selama direbus.

16. “Alat ini terdapat dalam sekotak alat dapur.”

Jawaban: Ini alat pengerut pastri. Dipakai pada pinggiran kulit pai untuk membuat tepi dekoratif atau untuk memotong atau menempel pinggiran ravioli.

17. “Benda apa ini? Semacam alat dapur? Atau mungkin untuk benang?”

Jawaban: Ini alat untuk membuat krumkake. Kue tipis bundar, seperti panekuk, digulung pada kerucut kayu. Bagian logamnya menahannya agar tetap di tempat saat adonan lembutnya menjadi dingin.

18. “Alat dapur aneh apa ini?”

Jawaban: Itu pemecah kepiting.

Apa kamu pernah menemukan benda atau alat yang tidak kamu ketahui fungsinya? Beri tahu kami dalam komentar di bawah, ya.

Kredit foto pratinjau colotara / Reddit
Bagikan Artikel Ini