Sisi Terang
BaruPopuler
Inspirasi
Kreativitas
Luar Biasa

14 Objek Misterius dengan Fungsi yang Tak Kalah Misterius

Ada satu komunitas di Reddit yang bernama “For the identification of mysterious objects”. Para anggotanya mengunggah foto benda aneh yang fungsinya sulit ditebak pada pandangan pertama. Sementara anggota lain dalam komunitas ini akan berlomba-lomba menebak apa fungsi objek tersebut.

Di Sisi Terang, kami senang menguji pengetahuan kami dengan melihat foto-foto dari Reddit tersebut. Dan jujur saja, awalnya kami harus berpikir keras saat mencoba menebak fungsi objek dalam daftar berikut ini.

1. “Aku menemukan ini di rumah tua kakek dan nenekku. Benda ini ada di dalam kotak perhiasan tua. Apa ada yang tahu benda apa ini?”

Jawaban: “Sepertinya itu atomizer* parfum zaman dulu.”

*Atomizer​​​​​​ adalah semacam alat yang mengubah cairan menjadi uap.

2. “Aku sudah lama punya barang ini. Tapi ini apa, ya?”

Jawaban: “Itu sepertinya tusuk konde.”

3. “Garpu berkepala ganda ini sebenarnya apa sih?”

Jawaban: Benda bernama claw fork ini digunakan untuk memotong daging. Kamu bisa memegang daging dari atas dengan bantuan alat ini.

4. “Alat berupa besi tipis yang kutemukan di mesin cuci ini sebenarnya apa, ya?”

Jawaban: “Itu sepertinya alat pembuka kunci.”

5. “Benda ini kutemukan bersama dengan sebuah buku. Ada yang tahu ini benda apa?”

Jawaban: “Itu adalah sedotan bambu dengan tongkat pembersihnya. Aku mengimpor dan menjual barang serupa.”

6. “Aku menemukan ini di laci rumahku. Sekarang aku takut membuangnya. Ini apa, ya?”

Jawaban: “Aku punya satu, yang sama seperti itu. Benda itu datang bersama trampolin, sebagai alat untuk mengencangkan pernya.”

7. “Ayahku menunjukkan benda ini ke semua orang yang datang ke rumah, supaya menjajal dan menebak benda apa ini.”

Jawaban: “Itu kukuran kelapa.”

8. “Seekor burung camar menjatuhkan ini di sebelahku setelah aku memberinya sedikit roti.”

Jawaban: “Sebagian spesies burung (seringnya burung gagak) diketahui suka memberi hadiah. Kamu baru saja diberi hadiah kerang abalon dari burung camar! Keren banget!”

9. “Apa ada yang tahu ini apa? Semacam penjepit?”

Jawaban: “Ini adalah tarp clip*.”

*Tarp clip atau tarpaulin clip adalah semacam penjepit serba guna dan kuat, sering digunakan untuk menjepit kain terpal, tenda, dan lain-lain, tanpa merusak bahannya.

10. “Apa ada yang tahu alat apa ini atau apa gunanya?”

Jawaban: “Itu pembuka tutup dan stoples.”

11. “Ada yang bisa kasih tahu, benda apa ini? Lebarnya sekitar 25 cm.”

Jawaban: “Ini adalah papan sakelar dan komponen telegraf antik.”

12. “Ini benda apa, sih?”

Jawaban: “Ini adalah penahan bingkai foto. Aku punya benda ini di kantor, umurnya mungkin sudah 25 tahun.”

13. “Kakekku mewariskan kunci misterius ini. Aku sama sekali tidak tahu ini kunci apa.”

Jawaban: “Itu adalah kunci kotak deposit. Pergi saja ke bank kakekmu dan tanyakan apa yang dia tinggalkan untukmu.”

14. “Aku menemukan ini di lemariku. Istriku tidak mau bilang ini apa.”

Jawaban: “Kayaknya itu koyo penurun berat badan.” (Catatan Sisi Terang: Konsultasikan dengan ahli kesehatan sebelum menggunakan koyo penurun berat badan. Ingat, pada umumnya cara terbaik untuk menurunkan berat badan adalah dengan diet sehat dan berolahraga.)

Objek mana yang fungsinya bisa kamu tebak? Beri tahu kami di kolom komentar di bawah ini.

Kredit foto pratinjau Evening-Proud / reddit
Bagikan Artikel Ini