16 Benda yang Sangat Sedikit Orang Tahu Fungsi Sesungguhnya

Saat kita kecil, biasanya orang tua yang menjawab pertanyaan “kenapa” kita. Tapi sekarang, saat melihat benda aneh, kita kemungkinan besar mengunggah pertanyaan itu di internet.

Itulah yang dilakukan orang-orang dari kompilasi Sisi Terang ini. Mereka mengunggah foto temuan mereka di utas Reddit dan memuaskan rasa penasaran mereka.

1. “Ibuku menyuruhku bertanya.”

Jawaban: “Itu wadah bilah untuk mesin pencincang atau semacamnya.”

2. “Aku memesan flux solder, tapi malah dapat ini dari Amazon. Apa ini?”

Jawaban: “Itu pelindung sudut untuk tali pengikat.”

3. “Aku menemukan ini bergantung di pipa di bawah wastafel kamar mandi. Apa ini?”

Jawaban: “Penjepit seperti ini sering kali digunakan bersamaan dengan pancang logam atau kayu sebagai penyangga tanaman—terutama untuk anggrek.”

4. “Ada yang tahu ini apa? Ini berasal dari Jepang.”

Jawaban: “Itu wadah gula.”

5. “Aku menemukan ini di rumah kakekku. Sama sekali tidak tahu ini benda apa.”

Jawaban: “Ini kit aksesori untuk mesin jahit pedal di akhir tahun 1800-an.”

6. “Apa benda aluminium ini? Ini ada di ruang kelas robotik SMA-ku bertahun-tahun dan tak ada yang tahu fungsinya. Benda ini juga tidak bisa disambung satu sama lain.”

Jawaban: “Itu sambungan sudut untuk C-channel.”

7. “Apa benda kayu yang mirip perasan jeruk ini?”

Jawaban: “Itu cetakan nasi.”

8. “Benda yang didapat pacarku dengan casing ponsel barunya”

Jawaban: “Kamu bisa melilitkan kabel headphone atau pengisi daya pada benda itu.”

9. “Benda ini dikirim dari Roma, Italia, tanpa diminta. Ada 8 buah dalam 2 ukuran berbeda.”

Jawaban: “Ini penutup as roda depan sepeda motor.”

10. “Di tempat kerja, seorang pria tua menghampiriku dan berkata, ’Tatomu bagus. Aku tahu artinya.’ Apa ada makna di balik ini yang tidak aku tahu?”

Jawaban: “Cari ’Mata Ilahi bulan Freemason’ di Google images.”

11. “Apa fungsi perabot aneh ini? Ini seukuran sandaran kaki.”

Jawaban: “Ini kursi berlutut yang ergonomis. Lutut diletakkan di sandaran kanan.”

12. “Benda dari tahun ’50-an, dengan gagang kayu dan benda logam bulat di atasnya”

Jawaban: “Ini pengasah pisau yang sudah jelek.”

13. “Tinggal di apartemen sewaan—kenapa ventilasinya memiliki lampu hijau di dalamnya?”

Jawaban: “Itu kemungkinan lampu sterilisasi UV-C. Lampu itu membunuh kuman/virus saat mereka lewat. Itu juga bisa bantu mencegah jamur dan semacamnya agar tidak menumpuk di lilitan.”

14. “Apa benda dari logam dengan semacam gagang di atasnya ini?”

Jawaban: “Itu sepertinya wadah untuk membawa kayu bakar.”

15. “Aku melihat ini di meja dapur rumah canggih. Apa fungsi benda ini?”

Jawaban: “Itu panci air panas listrik/double boiler,” benda untuk merebus air panas."

16. “Aku menemukan ini di kamar mandi seorang wanita lansia—enam barang ini ditumpuk dan ada lubang di bawahnya...”

Jawaban: “Ini digunakan untuk menyiram tanaman rumah.”

Kamu pernah menemukan sesuatu yang tidak kamu tahu apa fungsinya? Ceritakan tentang temuanmu di kolom komentar!

Kredit foto pratinjau Notrega / Reddit
Bagikan Artikel Ini