Sisi Terang
BaruPopuler
Inspirasi
Kreativitas
Luar Biasa

20 Benda Ini Tampak Membingungkan, Tapi Tenang, Netizen Punya Penjelasannya

Terkadang, benda biasa versi lama tampak jauh berbeda dengan versi modernnya. Terlebih lagi, bahkan benda modern bisa berubah seiring waktu menjadi sesuatu yang sama sekali tidak dapat dikenali. Coba tebak seperti apa bentuk tempat kartu lama atau perangkap lalat inovatif. Untungnya, ketika kamu dikecewakan hasil penelusuran Google, kamu akan selalu bisa bertanya kepada orang lain di Internet tentang benda misterius dan fungsinya.

Sisi Terang mengumpulkan 20 benda aneh yang ditemukan para pengguna Reddit di laci mereka dan berhasil dikenali oleh orang lain yang bermata tajam.

1. “Menemukan ini di toko. Semua terbuat dari kayu dengan 11 warna dan ada 2 potong untuk setiap warna. Untuk apa dan apa gunanya?”

Jawaban: “Caramu memegangnya salah. Ini adalah Montessori Color Box, alat edukasi untuk anak-anak yang mengajarkan sentuhan, warna, ketangkasan, pengaturan, dan setelah itu, cara merapikannya. Semestinya kamu memegang bagian kayunya.”

2. “Bola kayu apa ini, yang dicetak seperti dadu?”

Jawaban: “Ini bukan kayu. Aku cukup yakin ini adalah bola batting cage yang sudah lama dipakai dan mengering.”

3. “Mesin besar di suatu perumahan di pantai Oregon.”

Jawaban: “Ini sudah pasti turbin angin.”

4. “Ditemukan di lemari tua, seluruhnya terbuat dari kaca dengan lubang meruncing di dalamnya.”

Jawaban: “Ini adalah penyangga bunga yang dipakai untuk menyusun rangkaian bunga di dalam vas. Ini sudah usang karena terkena busa dan gel.”

5. “Anjing wiener kayu dengan ujung ekor yang bisa dilepaskan dan bagian dalam tubuhnya berongga—apa ini lebih dari sekadar dekorasi?”

Jawaban: “Ini wadah pensil atau krayon baru. Awalnya, ini merupakan kotak pensil tua yang dilukis tangan. Bagian belakangnya adalah tutupnya. Benda ini juga mirip.”

6. “Ini ditemukan di gudang perkakas lama. Dibuat di Swedia oleh Bahco. Alat apa ya?”

Jawaban: “Aku yakin ini untuk mencabut paku saat masih berbentuk persegi. Ayahku memilikinya sekitar 20 tahun yang lalu. Bahco juga masih memproduksi model yang ini.”

7. “Aku menemukan ruang ini di bangunan yang ditinggalkan. Apa fungsi bangunan ini dan benda apa yang menggantung dari langit-langit ini?”

Jawaban: “Ini adalah ruang ganti buruh tambang. Pakaian kerja mereka diangkat keluar menggunakan kait dan keranjang ini untuk sif berikutnya.”

8. “Menemukan ini di halaman rumah kebun tua.”

Jawaban: “Ini adalah tang sepatu untuk menggulung paku yang menancapkan ladam ke tapak kuda.”

9. “Mungkin untuk dapur? Menemukannya di kantong berisi alat dapur. Bisa ditekan dengan cara mencengkeramnya.”

Jawaban: “Ini benda yang dipakai untuk kegiatan melaut dan perkapalan, yang disebut ‘klip hiu’ atau rawai. Ini adalah klip yang sangat berguna untuk dikaitkan pada tali alat seperti boya. Nelayan rawai juga menggunakan ribuan klip ini untuk menyambungkan benang kail ke rawai.”

10. “Ditemukan di Culver’s antara dinding dan kulkas.”

Jawaban: “Ini adalah perangkap serangga. Ada lem perangkap besar di balik panel, menangkap serangga yang terbang dan tertarik dengan cahaya ini.”

11. “Alat bersenar satu apa ini? Penjualnya bilang ini dari Maroko dan dibuat oleh perajin asal Tunisia.”

Jawaban: “Ini adalah gusle. Banyak yang memiliki ukiran kepala kambing di atasnya.”

12. “Ini diberikan kepada kami saat ayah mertuaku meninggal, dan kami tidak tahu apa ini!”

Jawaban: “Menurutku, itu erhu. Tentunya biola tua dan bernada ceria dari Tiongkok (senar, pasak setem, dan penutup tabung suaranya hilang). Jadi, tombolnya memiliki berbagai fungsi. Itu digunakan sebagai pemandu senar.”

13. “Melihat ini di sekolah setempat di sebelah tempat parkir sepeda. Apa ini?”

Jawaban: “Ini rak skateboard. Sisipkan skateboardnya dan kunci di antara cincin agar tidak dicuri.”

14. “Menemukan ini di Goodwill seharga 2 dolar. Hanya berukuran 12×6 cm dan penuh hiasan.”

Jawaban: “Ini hanya pot cokelat cloisonné (atau pitcher) untuk menyajikan cokelat panas.”

15. “Ditemukan di Pantai Pasifik—apa ini?”

Jawaban: “Ini rumput laut merah yang dulunya merah!”

16. “Dua stik kayu tebal di dalam tempat kayu terbuka dan melengkung sepanjang 7 cm.”

Jawaban: “Ini adalah penyangga kartu bisnis, dan pemberat itu menjaganya tetap tegak.”

17. “Menemukan ini di peralatan jahit lama!”

Jawaban: “Ini third hand untuk menjahit. Benang merahnya (dan bahwa ini ditemukan dengan alat jahit) adalah kuncinya.”

18. “Menemukan tongkat logam dengan bola dan benda berbentuk U di ujungnya. Ada gagang kayu. Tahu ini apa?”

Jawaban: “Itu palu geser. Alat penarik untuk melepaskan roda gigi atau katrol dari spline. Ini tampak sudah lama dan ditempah khusus, tapi tetap saja palu geser. Sisipkan kedua kait ke dalam benda yang ingin ditarik, lalu guncangkan bola logam untuk melepaskannya—berlawanan dengan saat menggunakan palu atau alat kempa.”

19. “Menemukan ini di halaman rumah, terkubur sedalam 31 cm.”

Jawaban: “Ini sepertinya fire mark. Benda ini dipasang di rumah dekat pintu depan untuk menunjukkan bahwa kamu sudah membayar asuransi kebakaran. Dengan ini, perusahaan asuransi kebakaran (mungkin pemadam kebakaran) akan memadamkan api yang berawal dari rumahmu.”

20. “Tumbuhan hitam dan cokelat di pekarangan muncul minggu ini!”

Jawaban: “Ini adalah gundukan jamur mati yang sedang membusuk.”

Apa kamu punya benda yang tidak kamu ketahui fungsinya di rumahmu? Menurutmu, itu apa? Bagikan fotonya kepada kami!

Kredit foto pratinjau nicole_yingg / reddit
Bagikan Artikel Ini