20+ Temuan Aneh yang Akan Tetap Menjadi Misteri Kalau Bukan Karena Warganet

Bukan hanya barang-barang antik yang sulit dipahami cara penggunaannya tanpa instruksi khusus. Kamu bisa menghabiskan waktu berjam-jam memandanginya dan tetap belum mengerti apa kegunaannya. Itu sebabnya keren rasanya ketika ada warganet yang bisa membantu kita menemukan rahasia barang-barang ini.

Kami di Sisi Terang juga suka mempelajari hal-hal baru tentang temuan luar biasa dan membagikan yang paling misterius kepadamu. Dan di akhir artikel, bahkan ada bonus untukmu berupa shuriken yang aneh.

1. “Dapat ini dalam paket kecil dari Cina hari ini, tapi aku tidak memesannya. Ini adalah bantalan kecil dengan balon mungil yang bisa kamu pencet untuk mengembangkan bantalannya.”

Jawaban : “Itu baji pintu mobil. Kamu bisa menyelipkannya ke dalam pintu mobil yang macet, sedikit memompanya, lalu masukkan tongkat untuk membuka pintu itu.”

2. “Sejumlah kerucut yang kutemukan di sebuah swalayan Jerman—buat apa, ya?”

Jawaban: “Kerucut itu disebut juga ’schultüte.’ Di hari pertama anak-anak masuk sekolah, mereka mendapatkan kerucut ini yang diisi berbagai hadiah dan permen dari orang tua mereka.”

3. “Benda-benda ini bermunculan di pantai dalam jumlah ratusan selama sebulan terakhir ini!”

Jawaban: “Itu biofilter. Banyak pemilik akuarium menggunakannya. Aku penasaran kenapa biofilter berada di laut.”

4. “Laci dengan rak ini dipasang dalam sebuah lemari dapur. Ini posisi terjauh kalau ditarik keluar dan batang-batangnya tidak berputar atau keluar.”

Jawaban: “Itu rak gantung, tapi biasanya dijual sebagai rak gantung handuk. Ada versi vertikalnya untuk ruangan sempit, tapi didesain agak lain.”

5. “Sebuah alat abu-abu dengan kabel di atasnya—kukira ini semacam kamera mainan, tapi kurasa bukan. Ditemukan di sebuah taman!”

Jawaban: “Itu kamera buat mengecek jumlah satwa liar dan interaksinya.”

6. “Tang aneh apa ini?”

Jawaban: “Itu tang untuk pemasangan ring piston (ring piston adalah suku cadang dari mesin pembakaran internal).”

7. “Bola menempel pada tongkat biliar—kenapa?”

Jawaban: “Supaya anak kecil bisa bermain dan tidak merusak mejanya (misalnya merobek flanel dengan tongkat itu).”

8. “Benda ini berada di langit-langit sebuah hotel. Ada detektor asap di ruang yang sama. Semua sisinya halus sama sekali, kecuali benda abu-abu di tengahnya.”

Jawaban: “Itu sensor gerakan. Benda ini mendeteksi kalau ada seseorang bergerak dalam ruangan. Biasa digunakan untuk lampu otomatis atau alarm.”

9. “Aksesoris apa Commodore 64 ini? Tampaknya seperti kardus dengan lapisan atas plastik bening yang terpisah.”

Jawaban: “Kalau dari tampilannya, itu pola diagram alur.”

10. “Untuk apa simbol Dollar pada waterpasku?”

Jawaban: “Itu waterpas tukang listrik. Huruf ‘S’ dengan garis yang melaluinya adalah simbol saklar bagi tukang listrik.”

11. “Lubangnya mengecil kalau ditekan. Ditemukan di dapur rumah orang tuaku. Apa kegunaan alat ini?”

Jawaban: “Untuk merontokkan jagung dari tongkolnya.”

12. “Apa benda tertusuk di atas roda ini yang keliru datang lewat pos dari Jamaika, NY?”

Jawaban: “Alat untuk menyiangi retakan dan celah-celah.”

13. “Dapat ini sebagai hadiah dalam Christmas cracker tanpa petunjuk penggunaan. Apa ini?”

Jawaban: “Itu alat untuk memasukkan benang ke dalam jarum.”

14. “Ini semacam benda promosi. Apa kegunaannya?”

Jawaban: “Itu pemijat akupresur jari/tangan.”

15. “Benda logam padat ini ada dalam kantong permen Kisses. Apa ini bagian dari mesin permen?”

Jawaban: Ini versi tiruan logam yang sengaja mereka letakkan dalam kantong yang dipilih acak untuk menguji dan memvalidasi sistem kendali mutu otomatis mereka. Sistem deteksi logam mereka pasti rusak jika membiarkan barang ini lewat, yang artinya mungkin ada benda asing lain dalam batch yang sama.

16. “Jam dengan angka 0 sampai 5 ini ada di Praha, Republik Ceko.”

Jawaban: “Alat ini mengukur ketinggian air di sungai.”

17. “Benda kecil menggantung dari kabel listrik yang melintang di atas jalan di dekat rumahku—apa ini?”

Jawaban: “Tampaknya seperti indikator gangguan listrik di atas kepala.”

18. “Gagang gunting plastik hijau dengan lengkung-lengkung logam dan gerigi plastik. Tanpa tanda pengenal...”

Jawaban: “Itu alat untuk memangkas daun thyme.”

19. “Tempat penyimpanan beratap penuh potongan batang kayu di tengah cagar alam padang rumput Nebraska.”

Jawaban: “Itu hotel serangga dan memberikan habitat bagi sejumlah spesies.”

20. “Aku pergi ke sebuah restoran untuk menikmati sarapan lezat, lalu mereka memberikan benda ini. Alat ini bisa berputar seperti baling-baling.”

Jawaban: “Itu alat anti lalat.”

21. “Benda ini ada di halaman depan rumah kami di Philadelphia. Kami tidak ingin menyentuhnya, jadi kami membalikkannya dengan sebuah tongkat.”

Jawaban: “Tampaknya seperti isian dari jok antik.”

22. “Baja tahan karat, kira-kira seukuran sendok teh, tidak ada penanda tambahan.”

Jawaban: “Itu sendok saus mint. Kamu bisa membuang kelebihan cuka melalui saringannya.”

Bonus: Apa kamu tahu, benda apa ini?

Dari benda-benda ini, mana yang menurutmu tidak akan kamu mengerti sendiri tujuannya?

Kredit foto pratinjau t.dzen / Pikabu
Bagikan Artikel Ini