Sisi Terang
Sisi Terang

Inilah 24 Temuan Misterius yang Tidak Diketahui Orang Tujuannya

Sepertinya menemukan sesuatu di dunia modern hampir mustahil, tapi ini tidak benar. Ada banyak hal aneh di sekitar kita yang susah dimengerti tujuannya. Dalam situasi ini, para warganet bisa membantu dan memberi tahu kita apa kegunaan benda tertentu jika kita tunjukkan gambarnya kepada mereka.

Kami di Sisi Terang telah melihat berbagai temuan baru dari para warganet di seluruh dunia dan memilih yang paling misterius untuk dibagikan kepadamu.

1. “Apa benda plastik berlekuk-lekuk hijau ini?”

Jawaban: Itu bagian dasar lemari kontrol untuk sistem kabel jalan raya.

2. “Menemukan ribuan benda ini tepat di sepanjang pesisir. Benda apa ini?”

Jawaban: Malaikat laut.

3. “Saat menggulir berbagai saluran TV kabel di sebuah rumah sewa di pantai dan saluran ini berada di antara 2 saluran statis. Aku mencari keterangan di Google, tapi hasilnya nihil. Tolong!”

Jawaban: Ini adalah monitor sinyal. Seorang teknisi yang sedang mengatasi masalah sinyal bisa memasuki channel itu dan melihat monitor sinyal dari berbagai rumah guna melihat siapa yang sinyalnya bermasalah, dsb.

4. “Benda ini ada di apartemen baru kami. Ketika dilepas dari dinding, benda ini tampak tersambung dengan kabel. Benda kecil yang di depan adalah tombol.”

Jawaban: “Tombol peringatan darurat.”

5. “Benda apa ini? Aku menemukannya dalam makanan beku. Bentuknya tajam, keras, berduri, dan berwarna kecokelatan.”

Jawaban: “Kemungkinan itu polong biji.”

6. “Menemukan ini di antara barang-barang ayahku. Sebuah kotak beludru menarik dengan benda hitam di dalamnya...”

Jawaban: “Itu penghangat tangan saku... Juga sudah tua. Nyalakan saja batang yang di tengah. Ini adalah batu bara, tutup kotaknya, dan masukkan ke dalam sakumu. Tiup untuk menyalakannya.”

7. “2 colokan pada stop kontak ini, tidak yakin keduanya untuk apa! Ditemukan di kamar tidur utama sebuah rumah yang dibangun di akhir 1970-an.”

Jawaban: “Antena TV lama. Jenis yang bisa kamu putar dari jauh untuk penerimaan siaran yang lebih baik.”

8. “Massa berat yang menggantung di kabel transmisi”

Jawaban: “Ini adalah intervensi seni di sebuah universitas di Brasil. Benda ini harusnya meteor.”

9. "Apa label berserat ini yang ada di dalam paket tertutup ini?

Jawaban: “Itu adalah sisipan antikabut untuk kerangka kamera GoPro antiair.”

10. “Ini ada di koper kulit lama. Penjepit sepanjang 12 cm membuka ketika bagian atas yang berwarna merah ditekan.”

Jawaban: “Alat lama untuk mengambil acar dan buah zaitun”

11. “Tadi ayahku menemukan ini dan tidak ada petunjuk benda apa ini. Ukurannya sekitar 5×4 cm. Benda logam apa ini?”

Jawaban: “Ini bagian dari gelang atau ikat pinggang. Harusnya ada pelengkap yang dihubungkan dengan mata rantai di keempat sudutnya.”

12. “Pipa aneh—kenapa lumpurnya oranye?”

Jawaban: “Itu bakteri besi. Aku tahu karena menghadapi masalah ini juga di lantai bawah tanahku. Memang nggak seru dan indah. Tapi tidak berbahaya, cuma menjijikkan.”

13. “Menemukan ini ketika melakukan renovasi. Ada yang tahu apa ini?”

Jawaban: “Itu peluru artileri, mungkin 155. Sepertinya belum ditembakkan, sebaiknya hubungi tim pembuangan senjata peledak. Jangan main-main dengannya.”

14. “Ini dikirim lewat pos kepadaku. Tabung-tabung kaca kecil berisi 2 bantalan bola kecil. Aku tidak pesan ini...”

Jawaban: “Aku percaya itu kerincingan yang kamu masukkan ke dalam umpan pancing, supaya menimbulkan bunyi untuk menarik ikan.”

15. “Menemukan benda ini di pantai. Bentuknya padat dan baunya seperti rumput laut, apa ini?”

Jawaban: “Codium bursa adalah ganggang laut hijau berukuran sedang.”

16. “Aku bekerja di departemen kesehatan dan menemukan ini, tidak tahu apa fungsinya.”

Jawaban: “Pembengkok pelat ... Kita menggunakan ini untuk menyesuaikan pelat dengan permukaan bundar atau tidak rata, sehingga bisa rata dengan tulang.”

17. “Suku cadang logam aneh yang sekali-sekali terdapat dalam kotak korek api.”

Jawaban: “Benda pemegang korek api, untuk memegangnya diam-diam. Jadi, ini adalah perpanjangan untuk menyalakan lilin.”

18. “Aku nemu ruang ini dalam sebuah bangunan terbengkalai. Apa kegunaannya dan benda apa yang menggantung dari langit-langit itu?”

Jawaban: “Itu ruang ganti pekerja tambang. Kait dan keranjang itu mengangkat pakaian kerja mereka dan menyingkirkannya dari shift kerja berikutnya.”

19. “Beberapa gulungan bahan ini disumbangkan ke toko barang bekas. Tidak memakai perekat dan terasa seperti lilin.”

Jawaban: “Itu adalah lembaran pelindung duri, untuk dipasang di dalam ban sepeda, di antara selubung ban dengan ban dalam. Secara teori, benda ini mencegah ban bocor, dan telah melakukan fungsinya dengan baik.”

20. “Seorang teman menerima ini, diwariskan turun-temurun dari kakek moyangnya. Dipercaya benda ini berasal dari Persia dan umurnya sekitar 2.000 tahun.”

Jawaban: “Itu jepit rambut atau penjepit/bros pakaian.”

21. “Semacam mangkuk angsa (kucingnya dijual)”

Jawaban: “Bisa jadi ini ember/baskom wastafel.”

22. “Ada yang tahu apa benda logam ini ?”

Jawaban: “Itu alat untuk menajamkan pisau cukur.”

23. “Palu bor ini benda apa?”

Jawaban: Alat pemotong kaca

24. “Mawar logam aneh tertanam dalam tembok beton di depan sebuah bar—entah apa yang seharusnya diwakili bunga itu.”

Jawaban: “Bar itu bernama Wild Roses, jadi mawar itu mewakili nama bar tersebut.”

Apa kamu pernah menemukan hal-hal misterius?

Harap diingat: Artikel ini diupdate pada Juli 2021 untuk memperbaiki materi sumber dan ketidakakuratan faktual.
Kredit foto pratinjau seaashellb / Reddit
Sisi Terang/Fakta Menarik/Inilah 24 Temuan Misterius yang Tidak Diketahui Orang Tujuannya
Bagikan Artikel Ini
Artikel menarik lainnya