Sisi Terang
Sisi Terang

Wow! Misteri Soal 16 Benda Aneh Ini Akhirnya Terjawab

50 tahun lalu, jika menemukan benda misterius, kita pasti akan mencari tahu jawabannya dengan bertanya kepada teman. Sekarang, berkat adanya berbagai situs web dan forum di internet, kita bisa mendapatkan bantuan dari orang-orang di seluruh belahan dunia dalam hitungan menit hanya dengan bertanya dan mengunggah foto di sana. Begitu jawaban didapat, benda-benda misterius ini akhirnya bisa digunakan sesuai dengan fungsinya.

Sisi Terang senang menulis tentang barang-barang aneh yang membuat kita bertanya-tanya, “Ini benda apa, sih?” Kami penasaran benda mana saja di bawah ini yang tidak asing bagimu.

1. “Mainan karet berwarna merah dan bening ini ditemukan di taman bermain. Benda apa ini?”

Jawaban: “Ini bagian dari Lego yang berasal dari set taman bermain Duplo.”

2. “Ada yang tahu ini benda apa?”

Jawaban: “Rak pengering untuk sarung tangan.”

3. “Batang lancip ini berada di dalam sisir rambut yang baru kubeli. Ada yang tahu ini apa?”

Jawaban: “Kamu bisa membalik benda lancip ini agar menonjol dari gagang sisir dan digunakan sebagai pemisah rambut. Aku pernah melihat ahli penata rambut melakukannya.”

4. “Apa ini?”

“Orang yang memberi barang ini juga tidak tahu ini benda apa. Ada semacam karet pengisap dan 2 capit yang sepertinya untuk menaruh sesuatu.”

Jawaban: “Ini alat untuk mengeringkan dan mengisi kantong plastik klip (sejenis zip-lock) yang bisa digunakan berkali-kali.”

5. “Butuh bantuan, nih. Benda apa ini?”

Jawaban: “Benda ini digunakan untuk membagi sesuatu sama panjang. Letakkan satu titik di ujung benda yang akan dibagi, lalu tinggal pilih ingin dibagi menjadi berapa bagian.”

6. “Apa kegunaan penjepit ini?”

Jawaban: “Ini adalah gembok lockout/tagout. Ini dipasang di pemutus aliran pada mesin yang sedang dikerjakan oleh banyak orang, untuk menghindari seseorang menyalakan mesin.”

7. “Benda apa ini?”

Jawaban: “Aku punya benda yang sama. Gunakan untuk memisah-misahkan daging giling saat memasaknya di wajan.”

8. “Kira-kira ini apa, ya?”

Jawaban: “Lubang untuk selang alat penyedot debu. Itu berarti, dulunya rumah ini pernah memiliki penyedot debu sentral.”

9. “Ada yang bisa memberitahuku ini alat/benda apa?”

Jawaban: “Aku yakin ini adalah alat untuk memeras lemon/limau.”

10. “Benda apa ini?”

“Aku menemukan benda ini di rumah nenekku. Di dalamnya ada cakram yang bisa berputar dan ada nomornya.”

Jawaban: “Kelihatannya seperti kalender menstruasi.”

11. “Benda apa ini?”

Jawaban: “Ini adalah genggong atau mouth harp yang disimpan di dalam wadah.”

12. “Ini terbuat dari logam, dilengkapi dengan roda yang bisa diputar di salah satu sisinya. Benda apa ini?”

Jawaban: “Ini untuk menutup pinggiran pai. Nenekku juga punya benda yang sama.”

13. “Keras, bening, terbuat dari plastik. Apa ini?”

Jawaban: “Ini SEBENARNYA adalah cangkir untuk minum atau lapisan dalam cangkir yang meleleh saat dimasukkan ke mesin pencuci piring.”

14. “Aku menemukan benda ini di bagian terdalam laci di penginapanku. Benda apa ini?”

Jawaban: “Itu digunakan untuk meminum Yerba maté atau maté; minuman dari Amerika Selatan yang mirip dengan teh. Rasanya sangat enak.”

15. “Kira-kira benda apa ini?”

“Aku menemukan benda ini di toko barang bekas: piring porselen dengan lapisan logam di bawahnya. Di bagian sampingnya ada pipa.”

Jawaban: “Ini adalah penghangat piring untuk balita. Tambahkan air hangat melalui pipa lalu tutup, sehingga makanan akan tetap hangat selama anak makan. Sebagai bonus, gambar karakter kartun diletakkan di piring supaya saat makanan mulai habis, gambar baru bisa terlihat.”

16. “Ini benda apa, sih?”

“Aku menerima hadiah berupa benda misterius, tanpa kemasan. Ini terbuat dari busa keras yang jika ditekan tidak berubah bentuk.”

Jawaban: “Kelihatannya seperti bantal leher/alat peregangan. Ini contoh benda yang serupa.”

Dari semua benda di atas, mana yang ada di rumahmu? Kalau bisa memilih satu sebagai hadiah untuk temanmu, benda mana yang akan kamu pilih? Tuliskan jawabanmu di kolom komentar, ya.

Kredit foto pratinjau J_Seidy / Reddit
Sisi Terang/Fakta Menarik/Wow! Misteri Soal 16 Benda Aneh Ini Akhirnya Terjawab
Bagikan Artikel Ini
Artikel menarik lainnya